Слушай подкасты
Смотри видео
Главная » Книги Княженики » Романы и повести » Отрывок из моей книги "Муравьиная ферма". Мой любимый персонаж.

Отрывок из моей книги «Муравьиная ферма». Мой любимый персонаж.

Сегодня хочу познакомить вас с Чаки.

Я его нежно люблю.

И если когда-нибудь по этой книге поставят фильм, то пусть его сыграет Кристиан Бэйл.

 

 

Чак Стоун на своем пыльном маленьком пикапе медленно пересек границу штата. На его простодушном лице играла улыбка, когда он протягивал документы для проверки.

 
Его еще ни разу не задерживали дольше минуты.

 
Чак въехал в Лейкфорд.

 
Дождь прошел, но из-под колес поднимались брызги воды из трещин в асфальте. В этом городе дороги, похоже, никогда не меняли. Что за дыра?

 
По обочине, утопая по колено в высокой траве, шла девочка.  Проезжая мимо, он слегка сбавил скорость, рассматривая ее в зеркало, потом сдал немного назад и ободряюще улыбнулся, подзывая ее жестом.
-Ты куда, милая?

 
Девчушка молчала, угрюмо глядя на него из-под челки.

 
-Мама, наверное, строго-настрого запретила говорить с незнакомцами и уж тем более садиться к ним в машину? – Его улыбка прямо-таки светилась участием. – Что ж, она совершенно права. То же самое я говорю и своей дочери – она такая же малышка, как и ты. К тому я полицейский, и мне можно доверять.

 
Девочка, не говоря ни слова, развернулась и бросилась наутек.

 
Здесь будет посложнее.

 
Чак никогда не боялся трудностей.

 
Еще ребенком он знал, что рожден для чего-то особенного. Чего-то великого. Мама постоянно внушала ему это.

 
— Ты необычный мальчик, Чаки. Ты не такой, как все.

 
И Чаки старался, старался, как мог, чтобы удивлять свою мать, чтобы не разочаровать ее, чтобы она не узнала его самую страшную тайну – он был совершенно обычным ребенком. У него не было ни одного яркого таланта.

 
И никто не знал, каких огромных усилий стоило ему притворяться одаренным маленьким музыкантом после того, как они с матерью посетили театр в столице, и она похвалила выступление юного скрипача. Он сразу попросил ее купить ему скрипку.

 
Нельзя разочаровывать маму.

 
И он упражнялся часами, пока пальца его не начинали кровоточить, и кровь не начинала капать со смычка на пушистый ковер, и тогда он в панике отбрасывал скрипку, и бежал за тряпкой.

 
А на Рождество он сыграл ноктюрн

 
для мамы

 
для всей семьи, и не было для него момента слаще, чем когда мама его с гордостью сказала родственникам:
— Видите? Я же говорила, что он – маленький гений.

 
И никто не знал, каких неимоверных трудов ему стоило быть лучше всех в своем классе, а чуть позже – лучше всех в колледже, когда задания, которые с легкость выполняли его одноклассники, оказывались для него невыполнимыми, и он не спал по ночам несколько недель, пытаясь понять азы арифметики.

 
Чак отдал бы все на свете, чтобы стать обычным ребенком, чтобы мама перестала называть его маленьким гением, и поспать, хоть немного поспать – но мама похвалила выступление членов конного клуба, которое она увидела как-то по телевизору, и Чак отправился в секцию.

 

 

Мама услышала о том, что среди всех школ штата будет конкурс на лучший рисунок – и у Чака развился стойкий легочный кашель, потому что он два месяца подряд рисовал по ночам в холодном сарае, стараясь не разбудить мать.

 
И когда он пришел домой с наградой, мать повесила его работу на видное место в красивой раме, а он  сразу отправился в свою комнату и уснул, и проспал 28 часов кряду, и видел во сне, как мать замечает следы крови на его картине, крови из-под его ногтей, выступавшей, когда он изо всех сил сжимал кулаки, чтобы не уснуть и закончить работу в срок.

 
У него никогда не было ни одного друга.

 
Нет, мама не запрещала ему играть с другими ребятами. Никогда не запрещала. Вот только, когда наступал вечер, и дети расходились по домам, мама сажала Чака на свои мягкие большие колени, и просила его научить своих маленьких друзей всему тому, что умеет он сам. Ведь рядом с таким маленьким гением должны быть такие же гениальные друзья.

 
Проблема заключалась в том, что все дети изначально были умнее и талантливее Чака, и он знал это, и они это знали, но ценили его за уступчивость и дружелюбие, а мама – мама не знала, и Чака прошибал холодный пот при одной мысли, что мама догадается.

 
А потом в него влюбилась Эми Роджерс.

 
Ее длинные шелковистые волосы так красиво развевались, когда она бежала за мячом. Щеки покрывались нежным румянцем, когда Чак ловил на себе ее ласковый взгляд.

 
По ночам он всё так же не спал, но теперь не занимался уроками, а думал о ней, и его простыни к утру становились мокрыми и липкими.

 
Он мечтал о том, как было бы здорово жить втроем – он, Эми и мамочка.

 
Эми спала бы с ним в его кровати, а мама приносила бы им обоим завтрак в кровать, так, как она приносит его Чаку каждое утро, и они с Эми ели бы блинчики, и он хохотал бы до упаду, глядя, как кленовый сироп выпачкал ее сочные пухлые губки.

 
И он мечтал об Эми ночами, и играл с ней днем, и все чаще ловил на себе ее призывный, ласковый взгляд.

 
А потом Шэрон Роджерс, мама Эми, пришла к его маме.

 
И громко кричала.

 
И велела его маме, чтобы та «запретила своему сыну  — извращенцу-переростку  — играть с ее дочерью».

 
И мама пришла к Чаку в комнату, и, сидя на его кровати, горько плакала и всё спрашивала Чака, что же он делал такого с той девочкой.

 
Чак успокоил маму, как мог, и обещал ей, что больше никогда не подойдет к Эми.

 
Он сдержал слово.

 
Но по ночам образ Эми продолжал преследовать его, в его фантазиях она была гораздо старше, чем наяву, она ласкала его плоть своими длинными, шелковыми волосами, и соблазнительно смеялась, обнажая белые влажные зубки.

 
Теперь он сам стирал свои простыни.

 
Успехи Чака в учебе были замечены, и в конце первого курса колледжа его отправили в поощрительную поездку в Бангкок.

 
Его поразил этот город, такой далекий и шумный, жизнь здесь кипела, не останавливаясь ни на секунду, и он, по многолетней привычке обходиться без сна, отправился на прогулку в первую же ночь, бродил по улицам, разинув рот, и все ему казалось таким новым, и чужим, и интересным.

 
А в конце одной улочки ему встретилась женщина, она ласково говорила с ним, а потом взяла его под руку и отвела в неприметное с виду здание, в котором была маленькая комната, а в ней – большая кровать.

 
А на кровати, нагая, лежала Эми, и разум Чака помутился.

 
Конечно, то была не Эми, другая маленькая, нежная девочка, вот только волосы ее были такими же длинными и гладкими, а зубы – такими же белыми и влажными, и она поманила Чака розовым пальчиком, и Чак подошел, и лег рядом с нею.

 
А когда он встал с ее кровати, солнце ярко светило в окно, и впервые за много лет он чувствовал себя после ночи отдохнувшим и свежим.

 
И впервые за много лет кому-то другому, а не ему самому, нужно было стирать эти простыни.

 

 

 

 

 

 

***

Если после прочтения у вас появилась одна-единственная нецензурная мысль (сделаю тонюсенький намек на пушистую сибирскую лису), то это значит, что у меня всё получилось так, как я и хотела.

Понравилось? - Расскажите друзьям!

22
Оставить комментарий

новее старее
Kristina

история о мальчике и скрипке душещипательная) я редко обращаю внимание на триллеры, мне больше нравится романтичное или жизненно-философское, но твои… Подробнее »

Anna

Ох, какой он глубокий. И как его жаль… И как хочется ему помочь еще на том этапе, когда он начал… Подробнее »

crafty-zone

Ok, I have to admit that after reading your text I had obscene thoughts, you created Chuck as wanted-by-all-girls-man, Raspberry… Подробнее »

Алина

Княженика спасибо тебе, что даришь нам понемножку частички своей книги! Очень интересно читать, этот жанр для меня всегда был каким… Подробнее »

Viktoriya

Ника, очень интересный отрывок, сибирская лиса пробежала перед носом, значит все делаешь верно. Теперь любопытен весь рассказ целиком. Уверена, нас… Подробнее »

Mary

Жду. когда будет ссылка на рассказ целиком) Прочитала предыдущий, очень понравилось)

mary-tur.ru

MarinaLoyko

Раз чтиво, тогда на вечер отложу))
Хороших тебе выходных)

Алена

Да, пожалуй этот герой один из самых ярких получается, мне кажется, сложно вот так прописать характер настоящего психа! У меня… Подробнее »

Vera BEL

Мне нравится что ты по чуть-чуть, очень дозировано, знакомишь нас с героями своей книги)

Tatiana

да уж…так уж повелось — всё сваливать на мамочку…то слишком любила…то недолюбила…то захваливала…то не поощряла…

Читайте также

Тематическая подборка фото к моей книге «Муравьиная ферма».

Романы и повести

Тематическая подборка фото к моей книге «Муравьиная ферма».

    "Муравьиная ферма" - это, как вы можете помнить, мистический триллер, действие в котором происходит в 70-х годах прошлого века в ...
Мое новое произведение «Новые Элвисы» на Амазон и Литрес.

Романы и повести

Мое новое произведение «Новые Элвисы» на Амазон и Литрес.

У меня вышла новая книга. ОПЯТЬ=))))     Вас поражает моя производительность? Вы задаетесь вопросом, спит ли эта девушка когда-нибудь? Всё просто ...

Случайная статья из прошлого

Ты разменивал меня

Шанс случайно встретить бывшего любовника значительно возрастает, если ты выглядишь как чучело. Я всегда рву отношения красиво. Мне еще здесь жить, ходить по этим улицам. После расставания места в городе, кафе, перекрестки и даже определенное ...